#牡蠣食えば

牡蠣を食べたら書きます

上野 真牡蠣 生3 蒸し3

上野のこちらに再訪。

上野公園は花見シーズン真っ盛りで、アメ横は外国人観光客を中心に平日でももの凄い賑わいです。


生牡蠣と蒸牡蠣と日本酒です。

f:id:shoheiH:20170407075628j:plain
生牡蠣。これは宮城県、歯ごたえがある。身が大きい。
3個で1000円


f:id:shoheiH:20170407075657j:plain
蒸し牡蠣。これは兵庫県、3個で1000円



f:id:shoheiH:20170407075943j:plain
刺身


なぜか最近蒸し牡蠣が一番美味しく感じるようになってきました。気温が上がってきたからでしょうか。

ウニや鮫の心臓も美味でした。


f:id:shoheiH:20170407080544j:plain
牡蠣

f:id:shoheiH:20170407080555j:plain
スッポン

f:id:shoheiH:20170407080607j:plain
牛の胃や牛の胃など


2017年の牡蠣 計
生 25コ
焼き 11コ
蒸し 57コ
燻製 56コ
その他 14コ