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牡蠣食えば

牡蠣を食べたら書きます

牡蠣のリゾット

こちらの記事がとても美味しそうだったので作った。

牡蠣のリゾット・レモン風味 - パル



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牡蠣です。
上記ブログでは暴力的な量を作られていますが、私は常識的な量にしました。


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洗います。


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ダシをとっていきます。
今回は牡蠣の他にマッシュルームも買ったのでついでに入れました。

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沸騰した。



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これは生米です。皿が気持ち悪いです。


材料は

  • 米 1.5合
  • 牡蠣 1パック
  • マッシュルーム 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パルミジャーノレジャーノ 適量
  • バター 10g

こんな感じです。


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玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。透き通ってきたら生米を入れます。(写真がない)


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ひたひたよりやや少ないくらいを維持しながら牡蠣のスープを加えて火にかけ続ける。

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できました。
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皿の柄が気持ち悪い。


レモン風味を参考にしようとして、レモン汁小さじ1杯くらい入れたのですが、レモン風味はなかったので少なかったです。



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これは最近食べた生牡蠣です。
今年もできる限り牡蠣を食べていきたいと思います。



2016年の牡蠣 計
生 3コ